Ojigi Sushi-Grill-Bar im Herzen Mannheims
Seit Ende 2021 gibt es das Ojigi Restaurant in der Plankenhofpassage in den Mannheimer Quadraten. Hier wird die traditionelle japanische Kochkunst mit Einflüssen der verschiedensten europäischen Küchen vereint.
„In Japan versteht man unter dem Begriff Ojigi, welcher wörtlich „Bogen“ bedeutet, die respektvolle Geste des Verbeugens“, erklärt Geschäftsführer Duc und fährt fort, „diese Geste wird bis heute in Japan als traditionelle Form der Begrüßung, des Abschieds sowie zu anderen besonderen Angelegenheiten genutzt.“
Genau das spiegelt sich auch im Konzept wider, die Kunden werden zu Stammkunden im Ojigi, da sich das Restaurant wie ein zweites Zuhause für sie anfühlt.
Besondere Gerichte für jeden Geschmack
Das Besondere am Ojigi sind neben der stilvollen Einrichtung, definitiv die breitgefächerten Kreationen des Chefkochs. Die Küche ist asiatisch, aber europäisch angehaucht, da der Chefkoch sehr offen ist und sich von vielen anderen Kulturen inspirieren lässt.
Mit der vielfältigen Karte, bestehend aus den verschiedensten vegetarischen, Fisch-, Fleisch- und Sushi-Gerichten, werden definitiv alle Geschmäcker im Ojigi glücklich.
„Das Sushi und auch die anderen Gerichte machen wir hier auf unsere Art und Weise“, schwärmt Duc, der extra für das Ojigi aus Leipzig nach Mannheim gezogen ist. Sie versuchen wirklich alle Produkte frisch zu zubereiten und so wenig Tiefkühlware wie nur möglich zu verwenden. Der frisch gelieferte Fisch wird deshalb auch erst direkt vor Ort filetiert.
Duc selbst isst vor allem sehr gerne das Steak oder die Grillgerichte, da diese auf dem eigenen Holzkohlegrill frisch mit asiatischen Kräutern und Gewürzen zubereitet werden.
Außerdem bietet das Ojigi auch eine eigene Kreation des Beef Carpaccio an, welches mit asiatischen Kräutern und der japanischen Ponsu Zitrone verfeinert wird. Auch Ceviche oder die Zubereitung eines Maishähnchens gehören eigentlich nicht in die klassische asiatische Küche, werden aber im Ojigi mit Gewürzen und anderen Zutaten ans asiatische angehaucht.
Sushi Spezialitäten
Für alle, die noch nie Sushi gegessen haben, empfiehlt Duc für mit Lachs Sushi zu starten, lecker sind vor allem die Inside Out Rollen und frittierten, crunchy Sushi, da man hier den Fisch so gut wie gar nicht schmeckt.
„Wir benutzen zwei verschiedene Arten von Lachs, einmal den Norwegischen Lachs und den Schottische Lachs“, erklärt er und berichtet darauf, „der Schottische Lachs ist zwar teurer, aber hat eine sehr gute Sashimi Qualität, der zubereitet einfach unglaublich schmeckt.“ Genauso ist ihnen auch die hochwertige Qualität des Thunfisches wichtig.
Große Räumlichkeiten
In der nächsten Zeit ist auf jeden Fall damit zu rechnen, dass die zweite Etage des Ojigi mit der Dachterrasse eingeweiht wird. Hier ist genug Platz für eine kleine Bar, Lounge und kleine Feiern. Egal ob Firmen oder Geburtstagsfeier: Duc freut sich jedes Mal über Anfragen für neue Events, die er mit euch planen kann.
Einmal im Monat gibt es bereits Live Musik und vor kurzem war im Restaurant auch ein Speed Dating Event, bei dem man sich natürlich leckeres Essen und Getränke vom Ojigi bestellen konnte. Die Räumlichkeiten sind schließlich perfekt dafür, auch etwas abseits von den anderen Gästen zu sitzen.
An einer Möglichkeit die warmen Gerichte und das Sushi zu liefern, arbeitet das Team aktuell noch. Bis dahin sollte man unbedingt schon mal vorher vor Ort im Restaurant in der Mannheimer Innenstadt vorbeigeschaut haben.
- Ojigi
- P 6, 25 | 68161 Mannheim (Plankenhofpassage)
- Mo – Do 12–23 Uhr | Fr – Sa 12 – 24 Uhr
- So 17 – 23 Uhr
- ojigi-mannheim.de
- facebook.com/ojigi_mannheim
- instagram.com/ojigi_mannheim
Ich liebe Mannheim, weil man sich hier niemals alleine fühlt <3