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Yümmis: türkische Küche auf eine Moderne Art und Weise

Yümmis: türkische Küche auf eine Moderne Art und Weise

Mario Höpfinger
Egal ob Köfte oder Mezze, im Yümmis findet ihr viele türkische Leckereien. © Vanessa Müller

Der Jungbusch bietet eine einzigartige Auswahl an köstlichen Restaurants und seit Kurzem gehört auch Yümmis dazu. In der Beilstraße haben wir uns mit Bilge und Baris Alkaya, den Besitzern, getroffen. Die gebürtigen Mannheimer mit türkischen Wurzeln hatten schon immer den Traum, ein eigenes Restaurant zu eröffnen und nutzten die Gelegenheit, als hier im Jungbusch ein Laden verfügbar wurde.

Vom Familienwort zum Markenzeichen: So entstand Yümmis

Der Name Yümmis stammt von „yummy“, was so viel wie lecker bedeutet. Ihre Mutter verwendete dieses Wort oft beim Essen, und durch das Hinzufügen des türkischen „ü“ entstand der Name Yümmis.

Das Logo auf der Frontscheibe ist von osmanischer Ästhetik inspiriert und symbolisiert Modernität. Das Restaurant vereint traditionelle und moderne Elemente, was sich auch in der stilvollen Einrichtung widerspiegelt.

Hier findet jeder einen Platz, alleine, in kleinen oder größeren Gruppen. © Vanessa Müller
Hier findet jeder einen Platz, alleine, in kleinen oder größeren Gruppen. © Vanessa Müller

Köfte, Mezze und mehr: Türkische Klassiker neu interpretiert

Yümmis bietet „Türkische Küche auf eine Moderne Art und Weise“ an, wie Baris uns erklärt. Für das qualitative schnelle Essen bieten sie verschiedene Köfte Sandwiches an. Diese reichen von Klassisch, Spicy and Cheese bis zu vegetarisch. Alternativ gibt es die Sandwiches auch als „Teller-Version“ mit Fries und Salat.

Für größere Gruppen bieten sich die Mezze an. Hier könnt ihr euch quer durch die Karte probieren und die Gerichte miteinander teilen.

Caring means sharing. © Vanessa Müller
Caring means sharing. © Vanessa Müller

Hausgemacht und regional: Die Highlights der Mezze bei Yümmis

Die Mezze-Auswahl bei Yümmis hat uns wirklich überzeugt. Besonders lecker fanden wir das gegrillte Brot mit verschiedenen Buttersorten, die marinierten Garnelen „Karidez“ und das 8 Stunden geschmorte Rinderrippchen „Kaburga“.

Frische, regionale Zutaten und hausgemachte Speisen stehen dabei immer im Mittelpunkt, erklärte uns Bilge. Dazu passen perfekt die Naturweine, die dem Ganzen eine erfrischende Note verleihen.

Keine Hektik: Zeit für Austausch und Genuss

Yümmis arbeitet mit Reservierungen, halten aber stets 2-3 Tische für spontane Walk-ins frei, damit niemand weggeschickt werden muss. Beim Essen gibt es keinen Zeitdruck, der Genuss eines entspannten Abends, inklusive Austausch und Begegnungen, steht im Vordergrund.

Der Jungbusch ist einfach besonders: Hier trifft man auf eine coole, entspannte Community und die Geschäfte unterstützen sich gegenseitig – ein echtes Zeichen des Zusammenhalts, betont Baris.

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Im TokaMadera wird auch viel Wert auf die Dekoration gelegt. © Lea Willer

Hier könnt ihr einen der leckeren Weine oder andere Aperetifs genießen. © Vanessa Müller
Hier könnt ihr einen der leckeren Weine oder andere Aperetifs genießen. © Vanessa Müller

Hausgemachte Qualität und gute Stimmung: Erlebt Yümmis selbst

Yümmis freut sich zudem auch auf geschlossene Gesellschaften für besondere Anlässe, wie Weihnachtsfeiern oder Geburtstage. Alle 1-2 Monate sorgt Baris für Stimmung mit seinen Afterwork-DJ-Sets. Uns hat der Besuch bei Yümmis sehr gefallen! Schaut dort gerne selbst vorbei und lasst euch von den Speisen überzeugen.

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  • Yümmis Mezze & Köfte
  • Beilstraße 18, 68159 Mannheim
  • Di – Do 17-23 Uhr | Fr + Sa 17 – 0 Uhr | So 17 – 22 Uhr
  • instagram.com/yummis34

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